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- Artikel-Nr.: SW10001
Zingi vitalisiert – feel the zing!
24 Flaschen mit je 0,5l Inhalt
Zingiber ist die lateinische Übersetzung des Sanskrit-Worts für Ingwer. Diese Knolle ist allseits beliebt und bekannt. Ingwer wird bei Erkältungskrankheiten und Übelkeit eingesetzt, denn dieses Gewürz wirkt antiseptisch.
Ayurveda heisst so viel wie «Wissen vom Leben» oder, in unserem Fall, «Wissen vom Trinken». Ayurveda ist eine traditionelle indische Heilkunst, die nicht nur in Indien, Nepal und Sri Lanka, sondern auch in der Schweiz viele Anwender hat.
Schon ganz zu Beginn, als Nik Gugger und sein Team des Restaurants Concordia in Winterthur das Konzept der ayurvedischen Ernährung in ihrer Küche einführten, war das Ingwerwasser ein wichtiger Bestandteil des Angebots. Die Gäste waren begeistert und bestellten das Ingwerwasser immer häufiger auch «über die Gasse» zum Mitnehmen.
Zingi wurde geboren, als die Küche die hohe Nachfrage nach diesem wohltuend erfrischenden Getränk nicht mehr befriedigen konnte.
Zingi ist auch aus ganz praktischen Gründen ein echter Renner:
Kalorienarm
Wir achten darauf, dass Zingi zwar lecker schmeckt, aber nur das Allernötigste an Süssstoffen beinhaltet. Gesüsst wird mit Steviol und Apfelsaft.
Ohne Kohlensäure und isotonisch
Sportler kennen das Problem von kohlensäurehaltigen Getränken: Entweder blubbert das Getränk und bläht den Bauch, oder die Kohlensäure ist raus und es schmeckt schal. Zingi erfrischt auch nach einer Tagesausfahrt im Velo-Bidon, als käm’s direkt aus der Flasche. Apropos Velotour: Zingi ist isotonisch und hilft zu regenerieren.
Heiss und kalt
Zingi schmeckt heiss oder kalt. Und Connaisseurs peppen Zingi auch mal mit einem Schuss Gin auf.